ミルクバターロール(初級)
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- 体験
- 初心者歓迎
水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれます。ほんのりミルクの香りがクセになる、毎日でも食べたい基本のバターロールです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- 【ミルクバターロール】お持ち帰り5個
バターロールは食事用のパンとしてバターとともに食べるパン。仕込み水に牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルク風味と甘みのあるパン。◎主な副材料:牛乳、卵、バター - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、一次発酵中にレシピを確認をしながら詳しい説明をします。焼成を待つ間にコーヒーをお出ししています。パンが焼き上がりましたら後片付けをして終了です。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル。エプロンお忘れの方にはクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。
- ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |