ジャポネーゼ(2種の豆パン豆乳仕立て)
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- 体験
- 初心者歓迎
和三盆の優しい甘さと、かのこ豆・黒豆がよく合う和スイートブレッド。さらに豆乳でこねることでしっとり生地に焼き上げます。和素材を楽しめる美味しくてヘルシーなお正月らしい菓子パンです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 葛飾区 高砂
- ■ レッスンメニュー
- お持ち帰り:6個(黒豆・かのこ豆3個ずつ)
和三盆と豆乳を使用し、黒豆・かのこ豆をたっぷり折り込んで丸く成型します。豆乳でこねるふんわりとした生地に和三盆の風味とかのこ豆の甘みが合わさった和素材を楽しめます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル。パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント!
- ■ 備考
- 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催⽇ 7⽇前〜4⽇前までお⽀払い⾦額の30%、レッスン開催⽇ 3⽇前〜2⽇前までお⽀払い⾦ 額の50%、レッスン開催前⽇〜当⽇お⽀払い⾦額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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糸魚川麻里 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。 2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。 帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。 2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。 プロフィール詳細をみる |