クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 恵美子 |
|
1965年1月生まれ。 小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。 「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。 茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。 プロフィール詳細をみる |
ライナスさん
2015/2/2 0:37:26
中華まんじゅう
生地がモチモチで食べごたえがあります。
具材の味付けがしていて、なにも付けなくてもとっても美味しい(^-^)⤴
上手く包めるまで、何度も作ってみたいとおもいます。
先生がカロリーを気にしなくていいように、工夫しているので安心。
発酵タイムに作った杏仁豆腐も、とても簡単に出来ます。
次のレッスンがとても楽しみです。