クッキングサロンecru
オンライン 味噌づくりレッスン オンライン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
味噌づくりの基本と知っていれば失敗しないポイントをコツを
おしゃべりしながら作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使ったオンラインレッスンです。
ZOOMが初めての方はあらかじめご説明します。 - ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌
味噌を使った味噌床のレシピやこの時だけのおいしいレシピも学べます。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後各自仕込み・味噌を使ったレシピをデモンストレーションします。
おしゃべりしながら一緒に味噌を仕込みます。 - ■ 受講料
- 2,200円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- あらかじめメールでお伝えする食材とレシピをお手元にご準備の上
作業のできる場所(キッチンで)パソコン・スマホ・タブレットでご参加ください。 - ■ 備考
- 親子、姉妹、ご夫婦での参加も歓迎です。
もちろんお一人でも。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込方法が選べます。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料は3日前から50%、当日キャンセルは全額とさせていただきます。
振替の場合、差額清算とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥田ようこ |
|
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年 国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・ 発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者 朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当 第一期バーミキュラアンバサダー 米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター ニッセンWEB記事監修 豊中市教育支援センター講師 宝塚市農業委員 プロフィール詳細をみる |