旬を食べようDECO HOUSE キッチン
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フライパンで秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢で。
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- 初心者歓迎
旬の秋刀魚をフライパンで美味しく蒲焼きにします。手作りポン酢は湯豆腐やサラダにも使えるすぐれもの。デザートには梨を使って杏仁豆腐を作ります。身近な旬素材で秋の味覚を満喫します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 千葉県 浦安市 入船
- ■ レッスンメニュー
- 秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢 / 梨のコンポートと杏仁豆腐 / 梨とチーズの変わり揚げ / もずくとオクラのネバネバスープ / ポン酢でさっぱり酢の物 / 手作り梅生姜リ / ゴボウと生姜の炊き込みご飯 / 季節のウェルカムドリンク
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明 簡単なデモのあと調理実習 試食
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 旬の食材を扱うため、天候などの理由により、メニューの一部を変更させていただくことがございます。ご了承ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材調達の関係上、開催2日前は半額を、前日のキャンセルは全額お支払いをお願いしています。
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先生情報 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |