旬を食べようDECO HOUSE キッチン

旬を食べようDECO HOUSE キッチン

(千葉県浦安市)

フライパンで秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢で。

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
旬の秋刀魚をフライパンで美味しく蒲焼きにします。手作りポン酢は湯豆腐やサラダにも使えるすぐれもの。デザートには梨を使って杏仁豆腐を作ります。身近な旬素材で秋の味覚を満喫します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 浦安市 入船
■ レッスンメニュー
秋刀魚の蒲焼き 手作りポン酢 / 梨のコンポートと杏仁豆腐 / 梨とチーズの変わり揚げ / もずくとオクラのネバネバスープ / ポン酢でさっぱり酢の物 / 手作り梅生姜リ / ゴボウと生姜の炊き込みご飯 / 季節のウェルカムドリンク
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明 簡単なデモのあと調理実習 試食
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 
■ 備考
旬の食材を扱うため、天候などの理由により、メニューの一部を変更させていただくことがございます。ご了承ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材調達の関係上、開催2日前は半額を、前日のキャンセルは全額お支払いをお願いしています。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集