パンお菓子教室 cuisine farine
3月レッスン情報を公開しました
坂口 則子 先生のブログ 2025/2/7 10:13 UP-
3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使って苺のショートケーキをレッスンします
スクエアの形は回転台なくても作れます
シート状に焼いたスポンジ生地は早く冷めて
また均等にスライスする必要もなく
出来上がったケーキも円形と違いカットもしやすい!
ご家庭でとても作りやすいケーキです
基本のショートケーキなのでフルーツを変えれば
季節を問わずいろいろなアレンジが楽しめます
パンコースレッスンは第2回目ウインナーパンです
テーマはお惣菜パン生地
ウインナー以外にもチーズやコーンやハムなど
塩味の具材に合うパン生地です
単発レッスンとして受講も可能です
その他、春限定柑橘シュトーレン、苺のムースケーキ、
フレジェなどリクエストレッスンも行います
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せくださいご予約お待ちしております
先生情報 |
|
![]() |
坂口 則子 |
製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得 プロフィール詳細をみる |