Baking Kitchen COR2
先生情報 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
こももさん
2023/4/28 8:17:42
4月のADⅡコース、ブリオッシュ ア テート、ピッツァ、マンゴーのババロアを受講しました。
ピザではなくピッツァと名付けるだけあって、本格的な生地でした。具材のバジルは、先生が苗を買ってきて摘みたてをのせるフレッシュさ。まぁ、焼いてしまうのですが…
ババロアはこれからの季節には最適なスイーツでした。
材料費等高騰で大変な中、色々工夫してくださり、ありがとうございます。来月もよろしくお願いします。
いつもお越しいただきありがとうございます!
ピッツアの生地は熟成させる為、とても美味しい生地となっております。
モッツアレラチーズものせてマルゲリータの出来上がり!
人気のメニューとなりました。
価格高騰の波が直撃して、運営も厳しくなっておりますが、
生徒様の笑顔や、その向こう側にある御家族のお顔を想像し、
これからも頑張っていこうと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。(^^)