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こんなに手厚くて良いんですかって言われます
貞本 紘子 先生のブログ 2024/10/15 5:26 UP-
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
5期生募集、スタートします!
こんにちは♪
今日もライブや
生徒さん向けに開催した勉強会で
沢山の笑顔が見られて、
良い1日だな〜っと
幸せに浸っております
で、今日はですね
うちの盛り付け理論講座の
商用コースを取られている方向けの
勉強会を行ったのですが、
その内容が
参加された生徒さん達に
(教室の先生又はこれから始められる方)
とってもタイムリーで
為になりました!!
と沢山言っていただけたので、
今日の内容を
こちらのブログでも
ちょこっとだけシェアさせていただくのと、
盛り付け理論講座の
プロフェッショナルコースとは?
について
少しお話しようと思います♪
という事で、
今日のテーマ。
こんなに手厚くて良いんですか?って言われます
です。
私の主宰している
「盛り付け理論講座」には
商用利用の
プロフェッショナルコースがあり、
教室業の先生や
食を仕事にしたい方
そして資格の取得を目的とする方に
選んでいただいています。
皆さん、
この資格を活かしたい!
という目的を持って受講されるので、
私も精一杯のサポート体制で
生徒さん達を応援しています。
このサポート体制が
「こんなに手厚くて
良いんですか?」
とよく生徒さんに
びっくりされるのです。笑
少し公開すると
*プロフェッショナルコースには
ディプロマ、インストラクター認定
付いています。
それだけではなく、
①全13回のレッスン終了後、
卒業生専用のグループにご招待。
レッスンメニューやテキストが
新しくなったら全部無料でもらえる。
②無料セミナーや
過去の体験レッスンメニューのレシピも
もらえる。
①②を付けている理由。
生徒さんがご自身でレッスンをする時に
最新のもので、正しい知識を
お伝えして欲しいから。
体験レッスンも、
必要ならやった方が良いですよね!
そこに私への追加料金は
いただきません。
(他の協会や講座では
追加料金が掛かるのが通常ですので、
他の協会を責めないでね)
③コース終了後は
月に1回、「講師としての在り方」
のお話や
「SNS講座(基礎)」など
盛り付けを「仕事」として
活かしていくため
どうしたら良いのか?
という勉強会に参加できます。
グループコンサルも
勉強会の中で行っているのですが、
こちら、何回でも参加OK。
つまり、私が講座を続けている限り
永久会員
ということ。
*通常、こういったコース講座は
期間が終わるとサポート終了です。
これ、
コンサルの先生の助言を無視して
私が勝手に付けているサポート爆
なぜ、そんな手厚いサポートを
付けるのか?
<理由>
生徒さん達の中には、
「今すぐ資格を活用」ではなく、
「いつか教室をやりたい」
という気持ちで受講される方もいます。
その「いつか」のタイミングが
来た時に
ちゃんとサポートしてあげたいから、
いつでも頼ってもらえるように
永久会員制度にしているのです。
資格を取って終わり
ではなく、
ちゃんと活かせる
ところまで
サポートさせていただいています。
その結果、
2年半で10名近くの方が
「盛り付け」を活かしたい講座や
お店をスタートされていますよ!
で、で、
今日は、そのカリキュラムの中の
2回目の勉強会だったんです。
コースレッスンで習ったレシピの
復習をした後、
・盛り付け理論講座を
どのように取り入れたら良いのか?
(取り入れて成功した先生達の
事例を紹介しながら、
なぜ成功できたのか?の分析、説明)
・自分ならどのように取り入れられるのか?
・発信力やマインドを強化する為のワーク
・メリットとベネフィットの違い
・自分の講座の紹介を、
肉付けしてお話する事の大切さ
などなど、
人気の講師になる為に
必要な事を、
今日も熱くお伝えしました。
(熱さが過ぎて、暑苦しいかも)
もう、本当に
生徒さん達に成功して欲しいんですよね、私。
だから、私がやって来た事は
できるだけシェアして、
生徒さんがなるべく
遠回りをせずに進めるように
サポートしています。
コーチが熱かったら
メンバーに伝染しますよね?
もう、松岡修造さん並みに
熱いですよ
生徒さんが
頑張ってるのを見ると
応援したくなるんです^^
私と一緒に
盛り付けを学んでみませんか?
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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)
先生情報 |
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貞本 紘子 |
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料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |