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(岐阜県可児市)

こんなに手厚くて良いんですかって言われます

貞本 紘子 先生のブログ 2024/10/15 5:26 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
 
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
   
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3、4期生満員御礼!
5期生募集、スタートします!
 
 
     
   
 
こんにちは♪




今日もライブや
生徒さん向けに開催した勉強会で
沢山の笑顔が見られて、
良い1日だな〜っと
幸せに浸っております






で、今日はですね
うちの盛り付け理論講座の
商用コースを取られている方向けの
勉強会を行ったのですが、


その内容が
参加された生徒さん達に
(教室の先生又はこれから始められる方)




とってもタイムリーで
為になりました!!




と沢山言っていただけたので、




今日の内容を
こちらのブログでも
ちょこっとだけシェアさせていただくのと、




盛り付け理論講座の
プロフェッショナルコースとは?




について
少しお話しようと思います♪










という事で、
今日のテーマ。
 
こんなに手厚くて良いんですか?って言われます   
です。



私の主宰している
「盛り付け理論講座」には

商用利用の
プロフェッショナルコースがあり、


教室業の先生や
食を仕事にしたい方


そして資格の取得を目的とする方に
選んでいただいています。





皆さん、
この資格を活かしたい!
という目的を持って受講されるので、

私も精一杯のサポート体制で
生徒さん達を応援しています。




このサポート体制が
「こんなに手厚くて
良いんですか?」



とよく生徒さんに
びっくりされるのです。笑



少し公開すると


*プロフェッショナルコースには
ディプロマ、インストラクター認定
付いています。



それだけではなく、

①全13回のレッスン終了後、
卒業生専用のグループにご招待。



レッスンメニューやテキストが
新しくなったら全部無料でもらえる。




②無料セミナーや
過去の体験レッスンメニューのレシピも
もらえる。

①②を付けている理由。

生徒さんがご自身でレッスンをする時に
最新のもので、正しい知識を
お伝えして欲しいから。

体験レッスンも、
必要ならやった方が良いですよね!

そこに私への追加料金は
いただきません。

(他の協会や講座では
追加料金が掛かるのが通常ですので、
他の協会を責めないでね)


③コース終了後は
月に1回、「講師としての在り方」
のお話や
「SNS講座(基礎)」など
盛り付けを「仕事」として
活かしていくため


どうしたら良いのか?

という勉強会に参加できます。

グループコンサルも
勉強会の中で行っているのですが、
こちら、何回でも参加OK。

つまり、私が講座を続けている限り

永久会員

ということ。

*通常、こういったコース講座は
期間が終わるとサポート終了です。




これ、
コンサルの先生の助言を無視して
私が勝手に付けているサポート爆





なぜ、そんな手厚いサポートを
付けるのか?



<理由>
生徒さん達の中には、
「今すぐ資格を活用」ではなく、
「いつか教室をやりたい」
という気持ちで受講される方もいます。



その「いつか」のタイミングが
来た時に
ちゃんとサポートしてあげたいから、

いつでも頼ってもらえるように
永久会員制度にしているのです。



資格を取って終わり
ではなく、


ちゃんと活かせる
ところまで
サポートさせていただいています。



その結果、
2年半で10名近くの方が
「盛り付け」を活かしたい講座や
お店をスタートされていますよ!







で、で、




今日は、そのカリキュラムの中の
2回目の勉強会だったんです。




コースレッスンで習ったレシピの
復習をした後、




・盛り付け理論講座を
どのように取り入れたら良いのか?


(取り入れて成功した先生達の
事例を紹介しながら、
なぜ成功できたのか?の分析、説明)




・自分ならどのように取り入れられるのか?

⁡・発信力やマインドを強化する為のワーク


・メリットとベネフィットの違い


・自分の講座の紹介を、
肉付けしてお話する事の大切さ




などなど、


人気の講師になる為に
必要な事を、
今日も熱くお伝えしました。
(熱さが過ぎて、暑苦しいかも)




もう、本当に
生徒さん達に成功して欲しいんですよね、私。




だから、私がやって来た事は
できるだけシェアして、


生徒さんがなるべく
遠回りをせずに進めるように


サポートしています。




コーチが熱かったら
メンバーに伝染しますよね?




もう、松岡修造さん並みに
熱いですよ




生徒さんが
頑張ってるのを見ると


応援したくなるんです^^







私と一緒に
盛り付けを学んでみませんか?

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