パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

発酵講座『発酵の基礎と基本調味料いろいろ』

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発酵の基本講座です。麹や発酵のこと、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「麹」と「発酵」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
麹や発酵、発酵食品についての座学を約1.5時間。その後デモ形式で実習を行います(途中実習に参加していただく場合もあります)
■ 受講料
5,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル、300㎜リットルくらいの保温容器(スープマグや水筒など)※あれば2つお持ちください。なければこちらで用意します。
■ 備考
【重要】このレッスンは2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止させていただいます。

なお、この講座は以前に開催していた「発酵教室」と同じ内容となっています(ただし実習の料理は少し変わります)。以前に受講いただいた方が再受講を希望される場合は、受講料の割引があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料(全額)が発生します。

■ 全開催日時

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