発酵講座『発酵の基礎と基本調味料いろいろ』
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- 初心者歓迎
- 男性OK
発酵の基本講座です。麹や発酵のこと、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 「麹」と「発酵」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹や発酵、発酵食品についての座学を約1.5時間。その後デモ形式で実習を行います(途中実習に参加していただく場合もあります)
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、300㎜リットルくらいの保温容器(スープマグや水筒など)※あれば2つお持ちください。なければこちらで用意します。
- ■ 備考
- 【重要】このレッスンは2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催を中止させていただいます。
なお、この講座は以前に開催していた「発酵教室」と同じ内容となっています(ただし実習の料理は少し変わります)。以前に受講いただいた方が再受講を希望される場合は、受講料の割引があります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料(全額)が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |