パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

My味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~

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約3キロの米味噌を仕込みます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
米麹と大豆で約3キロの味噌を仕込みます。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタート。約3キロの味噌を仕込みます。
■ 受講料
3800(容器代別)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
■ 備考
容器代は別となります。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。

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