My味噌を作ろう!~味噌作りワークショップ~
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- 初心者歓迎
- 男性OK
約3キロの米味噌を仕込みます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 米麹と大豆で約3キロの味噌を仕込みます。座学、ランチ等はついていません。味噌を仕込むだけのワークショップです。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 大豆はあらかじめこちらで煮たものを用意します。簡単に説明したあと大豆をつぶすところからスタート。約3キロの味噌を仕込みます。
- ■ 受講料
- 3800(容器代別)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、手提げ袋(味噌容器を入れるため)
- ■ 備考
- 容器代は別となります。
【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |