発酵教室『味噌』~味噌の基本米味噌仕込み~
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- 初心者歓迎
- 男性OK
味噌について、種類や歴史、栄養などの座学と、約2キロの米味噌を仕込みます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。そして味噌を使った豚まん作り。試食にはスープやデザートもあります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、作った豚まんを持ち帰るタッパーなど
- ■ 備考
- 【重要】この講座は2名以上での開催となります。2名に満たない場合は開催中止させていただきます。その場合はレッスン日に2日前までにご連絡さしあげますので何とぞご了承願います。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |