パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

発酵教室『味噌』~味噌の基本米味噌仕込み~

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味噌について、種類や歴史、栄養などの座学と、約2キロの米味噌を仕込みます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
「麹と発酵」についての簡単な座学のあと、米麹と大豆で味噌を仕込みます。そして味噌を使った豚まん作り。試食にはスープやデザートもあります。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、豚まんの持ち帰り用タッパーなど。
■ 備考
【重要】このレッスンは2名以上での開催となります。申込者が2名に満たない場合は開催を中止させていただきます。その場合はレッスン日の2日前までにメールにてご連絡させていただきますので何とぞご了承願います。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。

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