大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

(大阪府高槻市)
72387

安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています

最終更新日:2020/9/4

Instagram
kamio yuko

kamio yuko

ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。

実習形式でお1人様1台ずつお菓子をお作りいただきます。
基本的なプロセスから丁寧にご説明いたしますので初心者の方も大歓迎です。
4名までの女性限定の少人数制です。(お子様の同伴可能)
レッスン後はお菓子にあったお飲み物と共にゆっくりとご試食いただきます。
お菓子作りを通して楽しいひと時をお過ごしください。
ホームページ
https://ameblo.jp/latelierpechemignon/

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
6000〜6500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

クッキー缶レッスン第一弾です クッキー缶レッスン第二弾です クリスマス。シュトレンのレッスンです。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

kamio yuko

kamio yuko

Instagram
■ 先生のプロフィール
ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツ… ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。


■ 保有資格
食品衛生責任者
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム
ティーコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドン・ブルー

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 高槻市
■ 教室最寄り駅
JR京都線 阪急京都線「摂津富田駅」 「富田駅」
■ 最寄り駅からのアクセス
車で送迎いたします
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
神尾裕子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る