子連れOK!手作りベーコン講座
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
ご家庭で簡単にできるベーコン講座。試食用にピザも作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- ベーコン、ピザ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明後デモ形式でレッスンを行います。ベーコンを燻製している間にピザ生地を仕込みます。試食には作ったベーコンのピザを食べていただき、片付けして終了。作ったベーコンのお土産付きです。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、持ち帰り用タッパー
- ■ 備考
- ベーコンの仕込みはデモ形式で行います。あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページにてご確認ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
こうざきりえ |
|
大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |