発酵教室『麹と塩麹』~基本編~
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- 初心者歓迎
- 男性OK
日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 「麹と発酵」についての簡単な座学のあと実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 「麹と発酵」についての簡単な座学を30分。その後実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、300mlくらいの保温ポット(スープマグや水筒など)
- ■ 備考
- 「発酵教室」シリーズの一番基礎となる講座です。発酵に興味がある方は、まずこの講座を受講されることをお勧めします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |