クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

発酵教室『麹と塩麹』~基本編~

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日本の発酵食の基本「米麹」と万能調味料「塩麹」について、座学と実習形式で行う内容となっています。他の発酵教室の基礎となっています。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
「麹と発酵」についての簡単な座学のあと実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
「麹と発酵」についての簡単な座学を30分。その後実習。基本の「塩麹」と、塩麹を使ったドレッシング、マヨネーズ、その他季節のお料理を作ります。試食にはスープやデザート付き。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、300mlくらいの保温ポット(スープマグや水筒など)
■ 備考
「発酵教室」シリーズの一番基礎となる講座です。発酵に興味がある方は、まずこの講座を受講されることをお勧めします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。

■ 全開催日時

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