クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

【応用】自家製酵母パンフリーレッスン

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米麹を使った自家製酵母でパン作り。初夏の野菜を使ったフォカッチャを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
初夏の野菜をたっぷり使ったフォカッチャ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、宿題生地と作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。
■ 備考
この講座は、イーストの代わりに米麹の自家製酵母でパンを作る講座です。酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母についてのレッスンを希望される方は、「天然酵母パン基礎①②」を受講されることをお勧めします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合はレッスン前々日午前10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。詳細はホームページをご参照ください。なお、当日キャンセルの場合は必ず電話で。

■ 全開催日時

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