【応用】自家製酵母パンフリーレッスン
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米麹を使った自家製酵母でパン作り。初夏の野菜を使ったフォカッチャを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- 初夏の野菜をたっぷり使ったフォカッチャ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、宿題生地と作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。
- ■ 備考
- この講座は、イーストの代わりに米麹の自家製酵母でパンを作る講座です。酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母についてのレッスンを希望される方は、「天然酵母パン基礎①②」を受講されることをお勧めします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合はレッスン前々日午前10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。詳細はホームページをご参照ください。なお、当日キャンセルの場合は必ず電話で。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |