パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

【応用】自家製酵母パンフリーレッスン

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米麹を使った自家製酵母でパン作り。初夏の野菜を使ったフォカッチャを作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
初夏の野菜をたっぷり使ったフォカッチャ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
説明後、実習形式でレッスン開始。発酵待ち時間に宿題生地を捏ねていただきます。試食はあらかじめこちらで用意したパンを食べていただき、作ったパンはすべてお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、宿題生地と作ったパンを持ち帰るための袋やタッパー。自家製酵母の持ち帰り希望の方には50ccくらいのタッパーも。
■ 備考
この講座は、イーストの代わりに米麹の自家製酵母でパンを作る講座です。酵母起こしや酵母についての詳しい説明はありません。酵母についてのレッスンを希望される方は、「天然酵母パン基礎①②」を受講されることをお勧めします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルの場合はレッスン前々日午前10:00まで。それ以降はキャンセル料をいただきます。詳細はホームページをご参照ください。なお、当日キャンセルの場合は必ず電話で。

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