クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

米味噌を仕込もう!

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
米麹をつかって約2~2.5キロの米味噌を仕込みます。このレッスンは座学やランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■ レッスンメニュー
米麹をつかって約2~2.5キロの米味噌を仕込みます。このレッスンは座学やランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
あらかじめ茹でた大豆をこちらで用意し、麹と混ぜるところからスタートします。
■ 受講料
3,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、飲み物など
■ 備考
このレッスンは味噌の種類や効能などの座学や詳しい説明、ランチ無しの米味噌を仕込むだけのレッスンとなっています。味噌作りがまったく初めての方は「味噌講座」の受講をお勧めしますが、初めての方でも受講可能です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前々日よりキャンセル料発生します。詳細はホームページをご確認ください。

■ 全開催日時

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