【中止】発酵菓子「シュトーレン」in subako
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- 初心者歓迎
- 男性OK
クリスマスのドイツの発酵菓子「シュトーレン」作り。※このレッスンはカフェsubakoでのレッスンとなっています。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
- ■ レッスンメニュー
- シュトーレン(フルーツのみ)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 説明後、実習形式でスタート。発酵待ち時間にランチタイムあり。
- ■ 受講料
- 3,800円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、持ち帰り用袋など
- ■ 備考
- 午後の部のレッスンには、カフェsubakoさんのケーキとドリンクが付きます。なお、このレッスンは時間の関係であらかじめ1次発酵まで済ませた生地を用意してのレッスンとなっております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前々日よりキャンセル料が発生します。詳細はホームページをご確認ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |