パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

休止中

クチコミ詳細

まりぃ

まりぃさん

体験レッスンに参加しました。殆ど初めてで要領がわからずモタモタしていましたが、先生が褒め上手で安心できました。材料の比率、材料の混ぜ方、発酵の温度と時間など、何故そうするのかを丁寧に教えていただきました。
パンの作り方も先生によって色々あるそうですが、こ・むぎの教室では叩かずひたすら捏ねるを主軸にしておられるのが(もちろん量が多い時は機械も使われますが)私はとても良いなぁと思いました。

こうざきりえ

クチコミありがとうございます!
初めてとは思えないくらい、とても手際よく要領よく作業されていました。よろこんでいただけてウレシイです(*^^*)ありがとうございます!

この教室のクチコミ一覧へ

特集