クチコミ詳細
先生情報 |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
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こうざきりえ |
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。 プロフィール詳細をみる |
まりぃさん
2018/1/12 7:19:48
体験レッスンに参加しました。殆ど初めてで要領がわからずモタモタしていましたが、先生が褒め上手で安心できました。材料の比率、材料の混ぜ方、発酵の温度と時間など、何故そうするのかを丁寧に教えていただきました。
パンの作り方も先生によって色々あるそうですが、こ・むぎの教室では叩かずひたすら捏ねるを主軸にしておられるのが(もちろん量が多い時は機械も使われますが)私はとても良いなぁと思いました。
クチコミありがとうございます!
初めてとは思えないくらい、とても手際よく要領よく作業されていました。よろこんでいただけてウレシイです(*^^*)ありがとうございます!