アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)
(東京都港区)
42115
美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。
最終更新日:2023/10/15
くの ちひろ 教室主宰/スイーツデコレーター |
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- アイシングクッキーイベントレッスン、アイシング基礎レッスン、カップケーキレッスン、マシュマロフォンダンレッスン、アイシングクッキーディプロマ講座
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5000〜7000円
ディプロマ講座については別途お問い合せください。
グループレッスン、キッズグループレッスン、オーダーレッスン、出張レッスン(別途出張料あり)も受付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 各国語対応あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講…
長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。
Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。
- ■ 実績
-
●仏のオーガニックブランドbiophaプレス発表会にて商品モチーフのアイシングクッキーのデザイン・制作を担当。
●AmazonとAneCanのコラボイベントにてお土産用アイ…
●仏のオーガニックブランドbiophaプレス発表会にて商品モチーフのアイシングクッキーのデザイン・制作を担当。
●AmazonとAneCanのコラボイベントにてお土産用アイシングクッキーのデザイン制作を担当。
●ベルギーのショコラティエDelreyのディスプレイ用マカロンタワー制作
●2018年11月号STORY掲載
●ムーミンバレーパークにて公式ムーミンアイシングクッキーWSデザイン・講師を担当
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
食品衛生責任者資格
菓子製造許可資格
Wilton Method Course Diploma
JMFAマシュマロフォンダントデザイナーDiploma
Mammy Sweets Artアイシングクッキー認定講座インストラクターDiploma
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 港区
- ■ 教室最寄り駅
- JR線目黒駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄駅より徒歩約10分
- ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 久野ちひろ
公開中のレシピ
レシピ(1) |