クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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米粉、ノンバターで作るスノーボールクッキー

by. くの ちひろ先生

米粉、ノンバターで作るスノーボールクッキー

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4

米粉と米油を使って作るちょっとヘルシーなサクほろスノーボールクッキーです。
洗い物もなし、手軽にできてお子さんとのおやつ作りにもぴったりです。

材料 分量:20〜24個 調理時間:35分

米粉
90g
片栗粉
20g
アーモンドプードル
50g
きび砂糖
30g
豆乳/牛乳
大匙1.5〜2
粉糖(あれば泣かない粉糖)
適量

作り方

1

ビニール袋に材料を順番に計量して入れていく。米粉はふるう手間が必要ないので、そのまま投入してOK。
ここでオーブンを170度で予熱しておく。

2

1.の袋の口を閉じて、揉んで材料をよく混ぜ合わせる。

3

ひとくち大の大きさの生地を手にとって丸め、オーブンシートに並べる。

4

予熱したオーブンに入れ、15〜18分程焼く。
オーブンによって火力が異なりますので、焼き色を見ながら焼き時間は調整してください。

5

焼きあがったら、オーブンから出して粗熱をとる。
粗熱が取れたら完全に冷める前に粉糖の入ったビニール袋に入れて
フリフリして粉糖をまぶして完成。

粉糖は泣かない粉糖があればそちらが最適です。

★ 調理のコツ・ポイント

※豆乳は一気に加えずに、粉類のまとまり具合をいながら少しずつ加えて調整してください。
※米油は、オリーブオイル以外の菜種油やサラダ油、太白ごま油などでもOK。
※豆乳は牛乳でもOK、お砂糖も甜菜糖、三温糖など他のお砂糖でもOKです。

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