小籠包クッキングクラブ

小籠包クッキングクラブ

(東京都品川区)
11

ジンディンロウの小籠包をご家庭で!

最終更新日:2025/1/27

Masahiko Kobayashi

Masahiko Kobayashi

京鼎樓(ジンディンロウ)総料理長

小籠包ができるまでの工程を家庭用レシピで、京鼎樓(ジンディンロウ)の熟練された点心師が、
個人のスキルに合わせお教え致します。
小籠包を家でも作ってみたい方、新しい事に挑戦したい方、是非チャレンジしてみてください!
基本の手打ち皮のこね方、延ばし方、包み方などを中心に習得します。
初めての方でも安心して学べる内容で、点心作りの魅力を存分に味わえます。
小籠包だけではなく、ジンディンロウ自慢のエビチリや酢豚等の料理も一緒に作っていただきます。
完成した料理はその場でお召し上がりいただき、余った分はお持ち帰りいただけます。
料理が好きな方、小籠包の作り方に興味がある方、中華料理のコツを知りたい方など
色々な方が集まりますが、皆さま共通するのは小籠包が好きなこと!
共通の話題も多く、初めて会ったとは思えないほど和気あいあいとした雰囲気なので
おひとりでの参加も大歓迎です。

道具等はすべてこちらで準備いたします。
持参するものは筆記用具、エプロンをお願いいたします。
【女性限定となります】

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
小籠包包み体験コース、平日夜限定!小籠包+3品コース
■ レッスン人数
最小5人~最大8人
■ レッスン料金
6000円~
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駅近く
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

先生情報

Masahiko Kobayashi

Masahiko Kobayashi

京鼎樓(ジンディンロウ)総料理長

■ 保有資格
調理師

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 品川区 上大崎
■ 教室最寄り駅
JR山手線、東急目黒線、東京メトロ南北線、都営地下鉄三田線目黒駅
■ 最寄り駅からのアクセス
ファミリーマート目黒駅東口店が1Fにある「目黒東誠ビル」の3Fです。
エレベーター内には「JIN DIN ROU LAB.」と記載があります。
■ 教室開始年
2024年
■ 代表者名
荻巣 雄太

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る