料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2024/4/27 18:47:43
今回は『苺のシブースト』のレッスンでした。
プリゼ生地に苺とアパレイユを載せて焼いた生地に
ジャムとクレームシーブストを載せて、
周りに苺を飾り、グラニュー糖を温めてキャラメリゼ
美しいお菓子となりました♡
イタリアンメレンゲの特徴も教われてよかったです。
翌日食べてほしいと先生に言われたけど、
夕食の後に食べようと思います。もちろん明日も食べて、味の変化を感じたいです。