カモミールお菓子パン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |
ミルクさん
2022/12/15 20:13:15
今回はクリスマスキルッシュトルテと言うケーキの作り方を教えて頂きチョコレートケーキとチョコクリーム、生クリーム、チェリーの味がとてもマッチしていてクリスマスイヴを一足早く味わえました。
豆腐ピザはとてもあっさりと
ネギとかつおぶしの組み合わせがとても美味しかったです。
ピサに使うソースはたくさん作って色々な料理にも生かせ教室では色々なことが勉強になりました。
今回のケーキは少し工程が多めでしたが、ミルクさんは一つ一つ丁寧に、楽しそうに作られていて、私も嬉しくなりました。
豆腐ピザはピザ玉を作っておけば手軽に出来ますので、お家でも作ってみてくださいね✨
またお待ちしています。