ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
先生情報 |
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアン…
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小川 志穂 |
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OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。 2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします プロフィール詳細をみる |
youkoさん
2021/5/7 12:53:05
初めて参加させて頂きました。
シガールを習いましたが、とても美味しくて食べ応えのあるお菓子でした。
作り方のポイントや、家でのやり方などまで教えて貰いました。
先生は、とても話しやすくてお菓子のお話をしながらの作業、楽しい時間でした。
有難う御座いました。
レッスンありがとうございました!
一つずつ作るシガールは手間が掛かり、大変に思えますが、
慣れてくれば楽しく感じるハズ!
是非ご自身のレパートリーの一つに加え、楽しみながら作ってみて下さい♪
また機会が有りましたら、レッスン、お待ちしています〜😊
コメント、ありがとうございます‼️