福岡発! 日本で唯一「ゆるベジらく膳料理教室」【ベジ楽】のつぶやきブログ
林佳代子 先生のブログ-
おでんにぴったりの大根は?【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
2020/12/22 19:47 UP
-
みかんの数って知ってる【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
2020/12/22 19:44 UP
-
スプラウトってなに?【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
2020/12/22 19:40 UP
-
脂質と糖質。どちらを制限する?【野菜de美ボディ変身コース】
2020/12/22 19:35 UP
-
糖質制限ダイエットってどんなもの?【野菜de美ボディ変身コ―ス】
2020/12/22 19:21 UP
-
野菜を買ったら汚れが気になる⁉ 洗い方は?農薬は?【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
2020/12/2 23:18 UP
-
だしがないとダメ? 野菜のだし「ベジブロス」もおすすめ【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
2020/12/2 22:54 UP
-
きのこを選んで食べていますか? 庭先に生えるきのこを発見したら? 【ゆるベジらく膳やさい料理教室
2020/12/2 13:53 UP
-
さわやかな香りが魅力のリンゴ酢。どう楽しむ?【ゆるベジらく膳やさい料理教室「ベジ楽」全国対応】
2020/12/2 13:41 UP
-
秋冬に美味しい蒸し野菜。蒸し器なしでも楽しめますか?【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
2020/12/2 13:36 UP
もっと見る
先生情報 |
|
林佳代子 |
|
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |