だしがないとダメ? 野菜のだし「ベジブロス」もおすすめ【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
林佳代子 先生のブログ 2020/12/2 22:54 UP[PR]
-
こんにちは。
オンラインで野菜料理教室をやっています、林佳代子です。
今日は「だし」がテーマです。
どうも「だし」がないと料理ができない、と考えている方が多いように感じます。
そんなことはない! ということで、詳細はこちらからご覧いただけます。
画像をポチッとしてくださいね。
そして、こんな野菜にまつわるオイシイ話は、毎週火曜日に無料で届きます。
よかったら、お友達登録してみてくださいね。
先生情報 |
|
林佳代子 |
|
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |