Smile Kitchen

Smile Kitchen

(東京都世田谷区)
1618

選べるメニュー♪少人数制で、アットホームなパン教室です。

最終更新日:2023/7/1

Instagram
akiko

akiko

教室主宰

1998年 ホームメイド協会 製パンコース講師資格取得。和菓子師範課程、洋菓子・家庭料理研究課程を修了
2007年 食生活アドバイザー2級
2015年 食育メニュープランナー
2016年 コッタ シニアおうちパンマスター
2021年 コッタ ナチュラルスイーツマスター
2023年 コッタ 米粉スイーツマスター

【教室の特徴】
★少人数制で、じっくり丁寧に進めてゆきます。

★選べるメニュー
 開催日に、最初にエントリー頂いた方に、その日のメニューをご選択頂けます。

★サイリウム等の膨張剤不使用の米粉パン、混ぜるだけで生地作りできるフォカッチャ、ブリオッシュパンなど、いろいろなバリエーションをご紹介いたします。

★ご試食時には、パンと季節のスープをご用意させて頂きます。

【費用について】
 ・1回の参加費は、4,500円~(税込み)です。
 ・初回のご参加の方は、レッスン料より500円割引となります。

【レッスンメニュー】
 *最新情報は、ホームページ(https://zknq3.hp.peraichi.com/)をご覧下さい。
 

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
自由に選べるパンレッスン、おうちパン講座
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(11)

ブレッチェン フォカッチャ 食パン(食パン型 or 小パウンド型)
レッスン風景をもっと見る

先生情報

akiko

akiko

教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
1998年 ホームメイド協会 製パンコース講師資格取得。和菓子師範課程、洋菓子・家庭料理研究課程を修了 2007年 食生活アドバイザー2級 2015年 食育メニュープランナ… 1998年 ホームメイド協会 製パンコース講師資格取得。和菓子師範課程、洋菓子・家庭料理研究課程を修了
2007年 食生活アドバイザー2級
2015年 食育メニュープランナー
2016年 コッタ シニアおうちパンマスター
2021年 コッタ ナチュラルスイーツマスター
2023年 コッタ 米粉スイーツマスター


教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 奥沢
■ 教室最寄り駅
東急大井町線 九品仏駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩6分です。
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
前田 亜紀子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る