管理栄養士が教える気軽に美味しいおうちごはん
(福岡県福岡市東区)
115
休止中
美味しい!簡単!健康的!お家ですぐにでも作りたくなるような家庭料理をご紹介する料理教室です☆
最終更新日:2021/9/16
園田 ひろこ 管理栄養士/野菜ソムリエプロ |
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 家庭料理、健康料理、ヘルシー料理、発酵食料理、おもてなし料理、
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 税込4,000~6,000円(税込み)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 多拠点展開
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(10)
先生情報
園田 ひろこ 管理栄養士/野菜ソムリエプロ
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅…
栄養学科の大学卒業後5年半、病院の病棟管理栄養士として働き多くの栄養指導や食事相談を担当。退職後、青果店に勤務し野菜ソムリエプロの資格を取得。健康に欠かせない野菜・果物の魅力を伝えながら行政の市民企画講座で生活習慣病の一次予防講義及び料理教室、九州の旬の野菜を使用した料理サークル講師などの実績積む。福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに掲載されている。
- ■ 実績
- ・福岡県「ふくおかの食育・地産地消の匠」として福岡県庁ホームページに紹介されている。
・外部料理教室講師
・企業様セミナー講師 - ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 野菜ソムリエプロ
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 福岡県 福岡市東区 千早
- ■ 教室最寄り駅
- JR千早駅/西鉄千早駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 園田 裕子