おでんにぴったりの大根は?【ゆるベジらく膳やさい料理教室】
林佳代子 先生のブログ 2020/12/22 19:47 UP[PR]
-
こんにちは。
オンラインで野菜料理教室をやっています、林佳代子です。
今日は「おでんの大根」がテーマです。
しみしみの大根をつくるコツやら、おでんにぴったりの大根の品種まで幅広く書いてみました。
よかったら、画像をポチッとしてみてください。
LINEでは、毎週火曜日に野菜のオイシイ話を無料で配信中です。
よかったら、ぜひご登録ください。
先生情報 |
|
林佳代子 |
|
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。 娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。 プロフィール詳細をみる |