パン教室アトリエエピス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【単発レッスン】冬の手土産パン~ポーリッシュ種の熟成チョコリング~豪華すぎるおまけ♪焼きティラミス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 女性限定
【ポーリッシュ種の熟成チョコリング】
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
大変なデニッシュ生地の折り込み作業。
教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
折り込み作業の時短術!
小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。
ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。
ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!
寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?
【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン
チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。
こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!
◎生地作り~折り込み作業が1時間で完了!
◎少しのイーストでイースト臭なし!
◎ポーリッシュ種で熟成させた旨み
大変なデニッシュ生地の折り込み作業。
教室で習ったあと、お家で1回も復習していない。
私もそうでした。
折り込み作業の時短術!
小麦粉グルテンの性質を活用し、
材料と配合を工夫しました。
ひみつのカギは前日に仕込むポーリッシュ種。
ぐーんと伸びの良い生地をデニッシュに仕上げます!
寒い季節の手土産に、熟成チョコリングをつくりませんか?
【焼きティラミス】豪華すぎるおまけレッスン
チーズ入りのふんわり生地に
コーヒーリキュールがじゅわっと染み込む。
ガトーショコラのようなチョコレート生地はしっとり濃厚。
こだわりの2層仕立てですが、
ひとつの生地から2つのパーツをつくります!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 西東京市 中町
- ■ レッスンメニュー
- ◎ポーリッシュ種の熟成チョコリング
外はざくっと発酵バターの香り。
中はしっとり驚くくちどけ。
デニッシュ生地にたっぷりのチョコレートとナッツを包みこんで
幸せの手土産パンに仕上げます。
自分へのご褒美にも♪
(持ち帰り:チョコリング(18㎝大)1個、ミニデニッシュ2個
◎焼きティラミス
コーヒーリキュールが香る大人の焼き菓子♪
『チーズ・コーヒー・チョコ』
ティラミスのイメージをしっとり生地に閉じ込めました。
作業は混ぜるだけで簡単です。
お家で何回も復習したくなる!
作りやすくて、友人からもリクエストされる焼き菓子レッスン♪
(持ち帰り:焼きティラミス6個(個包装のラッピング付き、焼き型) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が用意したポーリッシュ種を使い生地作りをスタート!
生地作り~折り込み作業まで丁寧にご説明します。
生地作りの間に焼き菓子レッスンを行います。
講師手作りの野菜たっぷりパンランチもお楽しみに♪ - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンとお菓子を持ち帰る手提げ袋(エコバックなど)
- ■ 備考
- ・女性限定のレッスンです。
・お子様連れの参加はできません。オーブンなどを使用しており安全面での懸念がある事。また状況次第でレッスンにならなくなってしまう場合があるためです。
・食品にアレルギーがある方は必ず申し出てください。可能な限りは対応していきたいと考えています。しかし、アレルギー対応のレッスンではありませんので、健康を第一と考えて参加をお控えいただく場合があります。
・同業者の方は、必ず申し込み時にお知らせください。
・レシピの他人への譲渡、転用・掲載などの二次利用、商用利用は固くお断りしています。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井手 芙雪 |
|
『なぜ?』パン作りは科学。大学薬学部で学んだ科学の知識で、パン作りをもっとマニアックに楽しむ! 出産&育児で、パン作りの時間がなくなってしまう。 そのキッカケで冷蔵発酵を研究。 イーストのパンはおいしくない? 私もそのイメージを持っていました。 でも違いました。 イースト量を少なくしたら? 発酵時間を長くすると? 家庭でつくりやすい&超やわらかい。 自慢のパンをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |