パン教室 Atelier de Gamine
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
教室からのお知らせ(全3件)
-
待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。
新しいコ…
待望のホシノ天然酵母のコースレッスンを9月より新設することになりました。
新しいコンセプトは「カジュアル変換レシピのパン作り」!
簡単にいうと、
「レシピの配合変更」や「発酵時間のコントロール」でホシノ天然酵母のパン作りを気軽でカジュアルに楽しめるパン作りのことです。
このレッスンでは材料に関する基本知識、こねや発酵の見極をしっかりと学びます。
これらが身に付けば、レシピを自分好みに気軽にカジュアルに変換可能に!
詳細はホームページごご覧いただくか、お問い合わせくださいね! -
「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10…
「塩バターロール&コーヒークグロフ」のレッスン空席状況です。
10月31日(水)10:15~
詳しくはホームページをご覧ください。
https://atelier-de-gamine.com/monthly/ -
9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。
…
9月の「こねと発酵を極める!パン作りの基本を学ぶレッスン」の受付を開始しました。
<レッスンはこんな方にオススメです>
・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい
・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み
・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある
詳細はホームページまたはブログをご覧いただくか、直接クスパのお問い合わせボタンよりご連絡ください。
http://atelier-de-gamine.com
先生情報 |
|
トモコ |
|
40歳手前で長年勤めた会社を退職しパン教室講師へ転身。 イーストとホシノ天然酵母のパンを専門に教室を開業。 パン作りの理論を織り交ぜながら、どなたでもおいしく作れるコツをお伝えしています。 こんな方にオススメ! ・ホームベーカリーでのパン作りから一歩踏み出したい ・レシピ通りに作っているのにパンが硬いのが悩み ・これからパン作りを習いたいけど、イーストのパンも天然酵母にも興味がある プロフィール詳細をみる |