アジアンダイニング料理教室
トムヤム味のチキンなどタイ料理、ベトナムのストリートフードレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
トムヤムソースで和えた鶏唐揚げ「トムヤムチキン」はビールにもよく合います。薬膳食材を使ったタイのサラダ「白キクラゲのヤム」はコリコリプチプチの楽しい食感。ベトナムのストリートフード「ボッチン」はベトナム餅の卵炒め。日本の切り餅で手軽に作ります。ニンジンなますと一緒にいただくのでさっぱりした美味しさ。お正月のお餅は食べきったというかたもスーパーに買いに走りたくなるかも♪ 「ミニ黒糖まんじゅう」はおうち和菓子。以外と簡単にできます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/ 4(火) 10:30〜14:00
-
20252/ 5(水) 10:30〜14:00残席2
-
20252/ 7(金) 10:30〜14:00
-
20252/12(水) 10:30〜14:00残席2
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①トムヤムチキン(ガイトート・ソーストムヤム)
②白キクラゲのヤム(ヤム・ヘッフーヌーカウ)
③ボッチン(ベトナム風餅の卵炒め)
④ミニ黒糖まんじゅう - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんと一緒に調理
③試食、デザート
④後片付けをして終了 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ご自身の手拭き用ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/ 4(火) 10:30〜14:00
-
20252/ 5(水) 10:30〜14:00残席2
-
20252/ 7(金) 10:30〜14:00
-
20252/12(水) 10:30〜14:00残席2
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |