アジアンダイニング料理教室
「新春、ほっとするタイのご飯」~スパイシーではないタイ料理のご紹介♪
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- 初心者歓迎
- 女性限定
スパイシーではない、日本人に馴染みやすいタイ料理をご紹介します。「タイの炒飯」はジャスミン米で作るから、ご飯がぱらっとする美味しさ。蟹を使い潔くシンプル仕上げです。スープは、新春の縁起良く「梅とひき肉のスープ」。「里芋の三角コロッケ」は古くアユタヤ時代から伝わる伝統の料理。「マンゴーの一口ヤム」はフルーティでいてほんの少しピリ辛。デザートは上海の定番スイーツ「キンモクセイの香りの白玉入り甘酒」。おめでたく紅白団子を浮かせます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①タイ風カニ炒飯(カオパッ・プー)
②梅とひき肉のスープ
③タイ風里芋の三角コロッケ
④マンゴーの一口ヤム
⑤桂花酒醸丸子
+ウエルカムティー、食事中ジャスミンティー、デザートタイムに中国茶をご用意します。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さん一緒に調理
③試食
④後片付けをして終了 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |