アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏の和スイーツ、華やか水ようかん~2025.7レッスン
藤本典子 先生のブログ 2025/6/14 0:17 UP-
【あんみつ水ようかん】
おうちで作る和菓子、7月 水ようかんに華やかな彩りを添えた あんみつテイストのひんやり和菓子を 作ります。 角枠に入れて「一枚流し」もよいし、 一人づつグラスも。 おうち和菓子はトッピングをなるべく簡素化して仕上げたいので、作りやすく&見た目もよし!なレシピでご紹介します。 レッスンではどちらのスタイルにしようかなとまだ考え中です。一枚流しは華やか、グラスは全てのトッピングを均等に味わっていただけるし… 暑い時季、一緒に和のデザート作りを 楽しみませんか? ⭐8月と9月は都合でレッスンをお休みします。 ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 💠7月レッスン ◇パッタイ ผัดไทย ◇タイ風スイカの前菜 ปลาแห้งแตงโม ◇チキンスペアリブの タイハーブ&ナッツ揚げ ปีกไก่ทอดสมุนไพร ◇あんみつ水ようかん 💠日程 ①7月 8日(火)残2 ②7月 9日(水)残1 ③7月11日(金)満席 ④7月17日(木) 各日10:30〜14:00頃 残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。 🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |