アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

夏の和スイーツ、華やか水ようかん~2025.7レッスン

藤本典子 先生のブログ 2025/6/14 0:17 UP

【あんみつ水ようかん】 
  おうちで作る和菓子、7月      水ようかんに華やかな彩りを添えた あんみつテイストのひんやり和菓子を 作ります。    角枠に入れて「一枚流し」もよいし、 一人づつグラスも。      おうち和菓子はトッピングをなるべく簡素化して仕上げたいので、作りやすく&見た目もよし!なレシピでご紹介します。    レッスンではどちらのスタイルにしようかなとまだ考え中です。一枚流しは華やか、グラスは全てのトッピングを均等に味わっていただけるし…    暑い時季、一緒に和のデザート作りを 楽しみませんか?    ⭐8月と9月は都合でレッスンをお休みします。    ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷    💠7月レッスン    ◇パッタイ   ผัดไทย ◇タイ風スイカの前菜   ปลาแห้งแตงโม ◇チキンスペアリブの     タイハーブ&ナッツ揚げ   ปีกไก่ทอดสมุนไพร ◇あんみつ水ようかん                   💠日程  ①7月 8日(火)残2 ②7月 9日(水)残1 ③7月11日(金)満席 ④7月17日(木)    各日10:30〜14:00頃    残席は変わりますので キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。    🔹レッスン料 6000円 🔹たまプラーザ駅徒歩10分  
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集