食養教室 天使の台所
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
食養教室 天使の台所
(東京都世田谷区経堂)
8745110
必ず元気になっていただけるお教室です。
最終更新日:2025/1/20
![]() |
代表こいけかおる |
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 食養おもてなし料理コース(玄米菜食・ヴィーガン)
発酵食おもてなし料理コース
味噌作り
常備菜
食養ダイエット
保存食
身体にやさしいおやつ
- ■ レッスン人数
- 最小4人~最大8人
- ■ レッスン料金
- 11,000円~
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- 分割・分納制あり
- 男性OK
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)



先生情報
![]() |
代表こいけかおる ![]() |
- ■ 先生のプロフィール
-
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日…
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。
- ■ 実績
-
開設5年で延べ4,000人以上の生徒様にご参加いただき、多くの方に料理の楽しさと発酵食の魅力をお伝えしています。また、料理教室運営のコンサルティング、企業の商品開発も手掛け…
開設5年で延べ4,000人以上の生徒様にご参加いただき、多くの方に料理の楽しさと発酵食の魅力をお伝えしています。また、料理教室運営のコンサルティング、企業の商品開発も手掛け、幅広い層をサポートしています。2023年には著書『麹の発酵クリームと発酵おやつ』が「グルマン世界料理本アワード」で発酵部門グランプリ、ビーガン部門4位を受賞。
- ■ 保有資格
- 栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター
栄養士
食育アドバイザー
スポーツフードアドバイザー
アンチエイジング料理プランナー
食品添加物エキスパート
フードロスゼロ料理アドバイザー
オーガニック薬膳マイスター
オーガニック料理インストラクター
野菜にぎり寿司マイスター - ■ 代表以外の先生
-
氏名:宇田友理
食べる事、飲む事が大好き。お酒とお料理のマリアージュならお任せください。食養ダイエットコースレッスンで、ダイエットと肌を劇的に改善。食と美容の深い関係性を体感し、天使の台所育成コースで学びを深める。
氏名:新田敦子 「食と身体、心のバランス」を学びながら育児に専念し、天使の台所育成コースを経て講師に。元保育士の経験から子供の知育、食育、発達について造詣が深い。子供向け料理教室の講師として活躍。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都世田谷区経堂
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線経堂
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 最寄り駅から徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2019年
- ■ 代表者名
- こいけかおる