AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

2025年2〜3月料理サークル⑤〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜

小沼明美 先生のブログ 2025/3/8 13:32 UP

2025年2〜3月 料理サークル
AMIcookingstation第五回目開催しました👨‍🍳


料理テーマ: 
和風懐石風ランチで暖かい春を演出🌸 
リバイバル人気レシピ 


 ☆フライパンで作るぶりの照り焼き 
☆じゃがいもの磯辺揚げ 
☆スープかぶら蒸し 
☆きんぴらゆかりご飯 
☆山形名物 芋煮鍋 
☆ふんわり錦玉子 


 今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』
タイアップ試飲企画🥤 
 生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”を
ご試飲頂きます 
1日不足分の鉄分&ポリフェノールが配合🫐 
冷凍キューブ4つに今回は低脂肪乳150ml加え、蓋付きカップに入れて1〜2分シェイク🧋 
ミキサーなどいらず作るのが簡単!
忙しい朝に習慣化できます☀️ 


トライアルセットもリーズブル価格でご紹介🗃️トマト&アセロラ、マンゴー&オレンジもおすすめです 
朝食がわりに簡単スムージー🥤 
ぜひお試しください✨ 


おせち料理のアイテムにもなる錦玉子🥚 
優しい甘さが万人に受け入れられる彩り鮮やかな一品です 
まず固茹で玉子を作り、白身と黄身に分け各々裏ごしします 
 各々の重量×20%の砂糖とひとつまみ程度の塩を加え全体を混ぜます 
すると特に白身の方は水分が出てくるのが分かります 
上からキッチンペーパーをかぶせ押さえながら水分をしっかり取り除きましょう 
まきすを広げ更にクッキングシートを重ねます 
そこに正方形になるように黄身生地を広げます
白身の生地は手前側に置き海苔巻きを作る要領でクルッと全体を一巻きします 
最後まで巻き上げたら クッキングペーパーの両端をキャンディー包みし
蒸し器で10分加熱しますと出来上がり 
粗熱を取ってスライスし盛り付けましょう🥢 


 レッスンご予約は終了となりました 
たくさんのご予約頂きましてありがとうございました🥰 


 #PR #Frutte! #フルッテ #サントリー #趣味なび #料理教室 #クスパ #AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #スムージー #フードコーディネーター #マイキッチン #ぶりの照り焼き #芋煮 #錦玉子 #混ぜご飯 #かぶら蒸し #磯辺揚げ  #懐石料理 #和食

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open