ココロパン

ココロパン

(埼玉県さいたま市緑区)
2138

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

最終更新日:2025/4/16

Instagram
岩岡 麻紀

岩岡 麻紀

パン屋経営者、パン教室運営

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。

こんにちは!自宅で土日はパン屋を経営、平日はパン教室を運営しております岩岡麻紀です。

全くの独学でパンを作り、自宅を改装し、パン屋を開業して13年。

たくさんの失敗から得たパン作りのノウハウを教室でお伝えします。

パン作りの楽しさを体験するお手伝いをさせていただければと思います。

パン教室で使用するホシノ天然酵母は、初心者でも作りやすい天然酵母で、香りが芳醇に仕上がるのが特徴です。

天然酵母でのパン作りにチャレンジしてみませんか??

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ホシノ天然酵母コース
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
37000
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

2018年1月メニュー 2018年2月メニュー 2018年3月メニュー
レッスン風景をもっと見る

先生情報

岩岡 麻紀

岩岡 麻紀

パン屋経営者、パン教室運営

Instagram
■ 先生のプロフィール
OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。 13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。 コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再… OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
埼玉県 さいたま市緑区 道祖土1-23-12
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR京浜東北線北浦和
■ 最寄り駅からのアクセス
JR京浜東北線 北浦和駅 東口バス停(駅より50m先のクイーンズ伊勢丹前バス停)一番乗り場・東武バス 市立病院行き8分・東瀬ケ崎下車徒歩3分。
■ 教室開始年
2011年
■ 代表者名
岩岡 麻紀

公開中のレシピ

レシピ(0)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open