ア・ターブル à Table
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🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」
米山都子 先生のブログ 2024/8/17 23:56 UP-
秋立ちて 尚の酷暑の中 「ア・ターブル」のハーブは 健気にも元気いっぱい 夏のトマト料理に欠かせないオレガノ チキンを引き立てるローズマリー ポークのお友達セージ ハーブティに爽やかミント4種類 & カモミール タイム ボジリ セージ フローレンスフェンネル レモンバーム コリアンダー バジル2種類 エストラゴン3種 e.t.c。。 その中で 私が愛してやまない <フレンチエストラゴン> フランスに暮らしていた頃 大好きだった外食の定番メニュー entrecôte sauce béarnaise (アントレコートソースベアルネーズ) 牛肉のステーキベアルネーズソース 酸味のきいたソースベアルネーズに エストラゴンの爽やかな風味が欠かせません 仏時代を思い出し 白ワインヴィネガーに漬け込みました。 ヴィネガー独特のツーンとした味わいが 甘やかな芳香のする丸~い味わいに変身 ドレッシングや ソースのアクセントにピッタリです フランス語で「小さな竜」という意味の エストラゴン=estragon 折しも日本は竜年Dragon どちらのドラゴンも愛おしい #estragon #エストラゴン #タラゴン #竜 #ハーブ The post 🍃大好きなハーブ「小さな竜🐉」 first appeared on ア・ターブルの日々.
先生情報 |
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米山都子 |
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服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得 ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース 2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰 プロフィール詳細をみる |