米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石川智代 |
|
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
ともちゃんさん
2021/12/16 21:53:45
苺のムースケーキなどのレッスンでした。ケーキは、コクがあってリッチな生地に濃厚な苺のムースがよく合って、お店の味でした。手軽に作れて材料も手に入りやすいのが嬉しいです。グラタンは、乳製品を使ったベシャメルソースに負けない濃厚さでしたが、胸焼けや重たい感じが全くなくて絶品でした。ポタージュは、乳製品を使用していないと思えない程、コクがあって美味しかったです。一生もののレシピをありがとうございます💕
ご参加ありがとうございました♪身近な材料で作れるコクうま生地がポイントです♪なるほど!濃厚で胸焼けしない🌟感想が参考になります^ ^一生もののレシピだなんてとんでもございませんが…毎回美味しい話をしながらの楽しいレッスンをさせていただきありがとうございます😊🎄