てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
Vodkaさん
2017/2/4 10:43:09
平野先生、楽しいレッスンありがとうございます。
今回のレッスンは、今まで美味しいと思って食べたことがない「カレーパン」、レッスンでたくさん作っても食べられるかなぁ、冷凍もできないし…と思ってました。
出来たカレーパンは、カリカリ、サクサク、パン生地はふあふあもちもちで、油で揚げてあるのにさっぱりして、とても美味しかったです。
娘も、サクサク、ふあふあ、油っこくないカレーパン初めて!美味しい!と喜んでくれました。
今回は、水分過多の生地にしてしまったのですが、こういう時は…とていねいに教えてくださいました。
ひとりで作る時も、恐れす水分を入れることができます。
これからもレッスンよろしくお願い致します。
Angeのカレーパン、お嬢さんにも気に入っていただけて嬉しいです(*^^*) こねはいつも通り、二次発酵を短めで衣をつけて、あとは170℃を保つだけです。是非マスターして、油っこくない揚げパンをマスターしてくださいね。ありがとうございました!!