てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
格段に技術を上げるために
平野 宏子 先生のブログ 2024/11/7 19:47 UP-
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんばんは。
Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今日は、パン作りが上手になるための超大事なことをお話ししますね。
ほとんどの人がやってないと思います
それは・・・
『目標』を持つこと 『美味しいパンが作れるようになること』です!! というのは『目的』です。
目標と目的って似てるようなイメージなんだけど、明確に意味が違うんですよね。
チャットGPTに説明してもらいます
「目標」と「目的」は似ていますが、意味や役割が異なります。
目的:最終的に達成したいゴールや意義を指します。「何のためにやるのか」という行動の意味や理由、到達点を示します。例えば、「健康になること」や「会社の成長」が目的です。
目標:目的を達成するための具体的なステップや行動を指し、「何をするか」の具体的な達成基準や計画のことです。例えば、「毎日30分運動する」や「売上を10%向上させる」といったように測定可能な内容が設定されることが多いです。
つまり、「目的」が最終的な到達点であり、「目標」はその目的に近づくための具体的な手段や道筋と言えます。
目的を作って新しいことを始めてみるまではするけど、その達成のために目標を作る人は少ないのではないでしょうか
これは『起業』も同じ。 みんなこうなりたいというのはあっても、そのためにどんな行動を取ればいいのかという計画を明確にし、行動が伴わないとなかなか結果に繋がりません。
パン作りの目的も、最終的には上手に作れるようになりたいわけなんですけど、そこに行くまでの小さな目的もいくつか出てくると思うんです。
例えば、Angeのレッスンだと、 『水分調整が合わせられるようになりたい』とか、 『6割〜10割までの生地の変化を見極められるようになりたい』とか、 『こね方や張らせ方をマスターしたい』とか、 『成形が上手になりたい』とか・・・
それができるようになるための目標について考えてみるということです。
目標を作って実行すると達成は早くなります。
今日のフリークラスでは、中級のTさんが初参加してくださいました。
彼女の目標の中に、フリークラスも並行して受講してみるというのがあったかどうかはわかりませんが、
これは間違いなく上達への近道です。
全粒粉の塩餡バターロールを作ってくださいました
初めてのフリークラス受講にとても緊張されていたそうですが、チャレンジって物凄く大きな意味をもたらします。
初級〜上級の生徒さんは、上級まで終わらないとフリークラスは難しそうと思っています。
確かに上級が終わった生徒さんばかりなので、予約するのに勇気が入るかもしれません
でも、一回受講してみると、なんてことなかったりするものです
どういう目標を作ればいいかわからない生徒さんは、是非講師に相談してみてくださいね。
今日のレッスンパン
全粒粉の塩餡バターロールの他にも美味しいパンがたくさん!!
今月の特別フリーメニュー
かぼちゃ餡パン
無花果アーモンド
ご受講いただきましてどうも有難うございました。
明日は新しいシュトレンの試作をします Ange体験レッスン 体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るかを学ぶことに意味があります。 また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。 そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。 美味しいパンが作れるようになる そんなのは当たり前です 上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。 (パン屋さんより美味しいから) 翌々日もお弁当にできる。 焼いたパンが野菜室で作り置きになる。 (レンチン1分で朝食ができる) お友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し 一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる。 Angeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。 (技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)
【船橋教室体験レッスン日程】
10時〜約3時間半のレッスンです。
教室の詳細及びお申し込みはこちらから
https://ange-pain.com/contact/
お問い合わせ | 千葉県 パン教室『てごねパン教室Ange』千葉県船橋市にありますパン教室『てごねパン教室Ange』が提供する『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんの指導から辿り着いた独自の製法および指導法です。当ペン教室へのお問い合わせは、こちらのページより承っております。ange-pain.com
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』 合計1361名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】
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【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:10/23・10/25・11/6・11/12・11/20
お申し込みはこちら ▶ 通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
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先生情報 |
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |