705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ちょっとヘルシーに☆豆・豆腐製品を使ったお料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
豆、豆腐、高野豆腐、きな粉、おからパウダー、、、
今話題の食材を使って日常に役立つレシピ満載。
少し意識するだけでいつもと違うヘルシーメニューに。
クッキー以外は小麦粉不使用なのにもご注目を☆
今話題の食材を使って日常に役立つレシピ満載。
少し意識するだけでいつもと違うヘルシーメニューに。
クッキー以外は小麦粉不使用なのにもご注目を☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- ケール玄米ビーフンと高野豆腐の炒め物
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ
山形の春色紅豆ごはん
豆腐ピザ生地で和風梅しらすピザ
なつめやし(デーツ)のブリスボール
おからパウダーとパルメザンチーズのクッキー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭タオル、
残したとき用のお持ち帰り容器。
なお、お持ち帰りは自己責任でお願いしております。 - ■ 備考
- ☆アレルギーや苦手なものがありましたらできる限り対応いたしますので事前にお知らせください。
☆入室はレッスン開始10分前からになります。ご協力をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン料は当日現金でご持参ください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの
キャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
榎原 修子 |
|
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |