ロールパンのこだわり
田中いつか 先生のブログ 2018/7/14 20:53 UP
-
天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただき、ありがとうございます。
それにしても、毎日・毎日・毎日・・・暑いですね。
会う人、会う人、「暑いね~」「暑いですね~」
出てくる言葉は、「暑い」です
さて、そんな暑さの中でもパンは焼いている毎日です。
と、言うのも
7月21日からスタートする
【ロールパン&焼きカレーパン】
のレッスンの試作に励んでいるからなんです
今回のロールパン、
至って「普通のロールパン」です。
でも、その普通を
「おいしいから毎日食べたい、何より楽しく作れる、最高の普通のパン」
にしたいからなんです。
☆材料
☆配合
☆成形
☆焼成
すべてに意味があり、
「普通のロールパン」への道の大切なポイントになっています。
もちろん、家庭で手軽に用意できる材料、おうちの電気オーブンを使っているので
ご安心くださいね。
ふんわりとして歯切れのよい、軽い食感
ホシノ天然酵母と国産小麦の香り
を大切にしたロールパンです。
ご予約いただいたみなさま、ぜひ楽しみにお越しいただければと思っております
7月21日(土曜日)10:15~13:00
8月31日(金曜日)10:15~13:00
各日1席、空席もございますので
お時間のご都合がよろしければ
ぜひレッスンにご参加いただければと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
先生情報 |
|
![]() |
田中いつか |
東京農業大学短期大学部醸造学科卒業 発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ 卒業後、食品会社にて勤務 2007年より大手パン教室にてパン作りを始める パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、アシスタントを経験 2014年11月 クックパッド料理教室 食生活指導士 1級 パンシェルジュ検定 1級 https://2525bread.shopinfo.jp/ プロフィール詳細をみる |