天然酵母パン教室 2525bread

天然酵母パン教室 2525bread

(東京都板橋区)

休止中

ロールパンのこだわり

田中いつか 先生のブログ 2018/7/14 20:53 UP

[PR]

天然酵母パン教室 2525breadです
ご覧いただき、ありがとうございます。
 
それにしても、毎日・毎日・毎日・・・暑いですね。
会う人、会う人、「暑いね~」「暑いですね~」
出てくる言葉は、「暑い」です
 
 
さて、そんな暑さの中でもパンは焼いている毎日です。
と、言うのも
7月21日からスタートする
【ロールパン&焼きカレーパン】
のレッスンの試作に励んでいるからなんです
 
今回のロールパン、
至って「普通のロールパン」です。
でも、その普通を
「おいしいから毎日食べたい、何より楽しく作れる、最高の普通のパン」
にしたいからなんです。
 
☆材料
☆配合
☆成形
☆焼成
 
すべてに意味があり、
「普通のロールパン」への道の大切なポイントになっています。
もちろん、家庭で手軽に用意できる材料、おうちの電気オーブンを使っているので
ご安心くださいね。
 
ふんわりとして歯切れのよい、軽い食感
ホシノ天然酵母と国産小麦の香り
を大切にしたロールパンです。
 
ご予約いただいたみなさま、ぜひ楽しみにお越しいただければと思っております
 
 

 
 
 
7月21日(土曜日)10:15~13:00
8月31日(金曜日)10:15~13:00
各日1席、空席もございますので
お時間のご都合がよろしければ
ぜひレッスンにご参加いただければと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open