カット野菜でピリ辛ピザ
by. 堀 久美子先生
名水美人さまのミックスもやしきのこを使ったピリ辛ピザは
もやし、キャベツ、しめじ、人参が入っているので手軽に野菜も採れ
体にも嬉しいピザです。
材料 分量:約25cmピザ1枚分 調理時間:約90分
作り方
1
ピザ生地をこね
30℃で約1時間発酵させる。
2
ガス抜きし軽く丸めなおし15分ほどベンチタイム。
3
フライパンに豚ミンチを炒め、Ⓐを入れ炒める。香りが出たら豚ミンチと混ぜ合わせオイスターソースを加える。

4
カット野菜の袋にオリーブオイル大さじ1を回し入れてから③に加え強火で2分ほど炒める。※水分が出る前に火からおろしバットにひろげ冷ましておく。

5
ピザ生地を25cmほどに広げ、マヨネーズを塗り④をのせる。

6
予熱したオーブンで5分ほど焼成する。
焼き目がほどよくつくように焼き上げる。
(オーブンの温度は最高温度に設定して下さい)

7
糸唐辛子と千切り大葉を彩りよくのせる。

★ 調理のコツ・ポイント
カット野菜から水分が出ないように袋の中でオイルでコーテイングし
強火で短時間で炒めてください。
このレシピへの感想
BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆の最新レシピ
ピザ の人気レシピ
-
クリスピーピザ
発酵いらずで作れるお手軽ピザ ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。
調理時間:1時間、分量2枚
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
ピザマフィン2種
一つのマフィンを半分にスライスして・・・2種類味わいましょう。 〇水切りヨーグルト+オニオンベーコン 〇乳酸キャベツ+チーズ
調理時間:15分(水切り時間除く)、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:6件
-
和風味噌マヨピザ
味噌マヨネーズで作る、和風のピザです 生地はベーキングパウダーで手軽に作ります
調理時間:30分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
米粉ピザパン
今人気の米粉を使った簡単ピザです。 サクッとした食感で、トッピングにしたじゃがいもとゆで卵との相性もバッチリ!朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。 ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
調理時間:40分(ベンチタイム、焼成時間を除く)、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:4件
-
ミニカットピザ~米粉入り和風ピザ~
【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 米粉を使用した和風ピザ!なんとピザソースは海苔の佃煮!! 具材のカットも生地にペーストを塗るのも、ピザをカットするのも、 ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ1本でできちゃいます!!! ミニにカットしたピザは、オイルペーパーで包めば可愛く大変身! お花見シーズンのお共に最適です! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:1時間30分、分量ミニカットピザ8個分(直径20cm1枚)
美味しそう:8件
お気に入り:3件