カット野菜でピリ辛ピザ

by. 堀 久美子先生

カット野菜でピリ辛ピザ

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名水美人のミックスもやしきのこを使ったピリ辛ピザは
もやし、キャベツ、しめじ、人参が入っているので手軽に野菜も採れ体にも嬉しいピザです。

材料 分量:約25cmピザ1枚分 調理時間:約90分

準強力粉
150g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
98g
イースト
小さじ1/2
もやしミックスきのこ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
豚ミンチ
80g
Ⓐすりおろしニンニクチューブ
2cm
Ⓐ豆板醤
2cm
B オイスターソース
大さじ1
B 甜麵醬
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ピザチーズ
60g
糸唐辛子
適量
大葉の千切り
4~5枚分

作り方

1

ピザ生地をこね
30℃で約1時間発酵させる。

2

ガス抜きし軽く丸めなおし15分ほどベンチタイム。

3

カット野菜の袋にオリーブオイル大さじ1を回し入れ水分が出ないように油でコーティングしておく。

4

フライパンに豚ミンチを炒め、Ⓐを入れ炒める。香りが出たらカット野菜を強火で1分炒める。Bを加えさっと混ぜ合わせバットに取り出す。

5

ピザ生地を25cmほどに広げ、マヨネーズを塗り④をのせる。

6

予熱したオーブンで5分ほど焼成する。
焼き目がほどよくつくように焼き上げる。
(オーブンの温度は最高温度に設定して下さい)

7

糸唐辛子と千切り大葉を彩りよくのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

カット野菜から水分が出ないように袋の中でオイルでコーテイングし強火で短時間で炒めてください。

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