ヨーグルトゼリー

by. まさちゃん先生

サッパリと簡単に作れます
これからに季節、おやつ、デザートに重宝します

材料 分量:プリンカップ2個分 調理時間:1時間

牛乳
170g
砂糖
40g
ゼラチン
5g
プレーンヨーグルト
80g
いちご
適量
レモン汁
少々
ハチミツ
10g

作り方

1

鍋に牛乳と砂糖、はちみつを入れて沸騰直前まで温め1に入れて合わせる

2

ゼラチンを入れて良く溶かす

3

4の荒熱が取れたらレモン汁、ヨーグルトを入れ合わせる

4

いちごを容器に貼り付ける

5

とろみがつくまで固まったら型に流し冷蔵庫で冷やす

6

果物を飾る

★ 調理のコツ・ポイント

とろみをつけてから流す

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open