もちアレンジ三種

by. Yukari Ishida先生

1

切り餅をアレンジしたレシピ三種です

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

切り餅
各種3個
A納豆
1パック
A大根おろし
200g
Aめんつゆ
小さじ2
青のり
適量
Bタラコ
60g
Bマヨネーズ
大さじ2
C黒すりごま
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ1
Cハチミツ
大さじ1
Cごま油
大さじ1

作り方

1

納豆おろし 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりAで和える
(大根おろしは水けをきる)青のりをふりかける

2

マヨタラモ 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりBで和える(タラコは皮をはがす)

3

黒ごまハニー 切り餅はふっくらするまで焼いたら手でちぎりCで和える

★ 調理のコツ・ポイント

切り餅を手でちぎる時は熱いので気をつけてください

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