味玉
by. おかちまい先生
味付卵の人気レシピ
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料亭のゆで卵
京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね😉
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:4件
コメント:1件
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味付きうずら卵
お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:4件
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半熟たまごの肉巻き照り焼き
『かき醤油』を使った レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪ 甘辛照り焼きたれに かき醤油を使うことでうま味が増します!
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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さかすけの黄身漬け
【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。 アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。 【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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めんつゆのお手軽味玉
家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活用しましょう♪
調理時間:20分(漬け込む時間除く)、分量卵8個分
美味しそう:1件
お気に入り:1件