クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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いちごのバルサミコマリネ

by. 高見 牧子先生

作りおきできて、テーブルに彩りを添えてくれるのでおもてなしによろこばれます

材料 分量: 調理時間:5

いちご(縦半分に切る)
4個
バルサミコ酢(黒)
大さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1/2
セルフィーユ
適宜

作り方

1

すべての材料を混ぜ合わせる

★ 調理のコツ・ポイント

バルサミコ酢は黒で作るとコクがある仕上がりに、白で作ると爽やかな仕上がりになります
お好みで使い分けてると楽しいです

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