アボガドと湯葉 旨出汁がけ
by. 神田 麻帆先生
湯葉 の人気レシピ
-
湯葉とアボカド、みょうがの冷製
とろっと甘い刺身湯葉とアボカドに、しゃきっとピリ辛なみょうががアクセント。 素麺やおそばのつけだれとしても万能です。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
乾燥湯葉の薄炊き(精進料理)
年中使えるレシピです⭐︎乾燥湯葉を使って薄味の煮物を作ります
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:33件
お気に入り:1件
-
餡掛け湯葉(精進料理)
アツアツの餡掛けの湯葉は冬のご馳走になります体が温まるレシピです
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
海老の湯葉巻あげ
海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています とてもパリッとして美味しいです!
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
-
豆たっぷり湯葉ラザニア
湯葉や白味噌など和の食材を使ったで変わりラザニアです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:4件